1,0
Общая оценка Ильи
Москва 18 мая 2020 / Услуги для бизнеса

Альфа не поясняет Илье, куда ушли деньги

В начале марта наша компания, ООО «НС», оставила заявку на кредит. У нас запросили ряд документов, и после их получения банк одобрил обращение. Но тут объявили пандемию, и товар, под который мы брали кредит, застрял в Китае. Сообщили нашему менеджеру Венере о том, что деньги уже не нужны, и мы даже отказались от кредита. После общения с ней с нами связался её начальник Олег и убедил взять деньги и тут же их вернуть в качестве досрочного погашения. А на следующий день после закрытия он сможет выдать нам кредит на большую сумму и под меньший процент. Бонус – улучшение кредитной истории нашего юридического лица.
30 марта заключили с Альфа-Банком кредитный договор № 02KN2K. В офисе общались одновременно и с Олегом, и с Венерой. Основной расчётный счёт у нас открыт в другом банке, а в Альфа-Банке у нас был открыт тарифный план «1%». Уточнил у специалистов, возьмёт ли банк комиссию за зачисление кредитных средств. Олег с Венерой уверенно заявили, что никакой комиссии не будет. Под вечер на счёт пришли деньги.
31 марта, зайдя в интернет-банк, обратил внимание на удержание комиссии. Звоню Олегу и говорю: «Как же так? Вы же обещали, что не будет!» Он пообещал всё выяснить и перезвонить.
1 апреля он позвонил мне и сказал, что комиссия была удержана из-за ошибки в работе программного обеспечения, но деньги уже возвращены на счёт. После этого истратили деньги на оплату материалов для производства.
20 апреля, незадолго до даты первого платежа по кредиту, позвонил Венере и спросил, куда и сколько платить, так как в интернет-банке нет ни размера обязательного платежа, ни номера счёта. Она ответила: «Банк сам спишет столько, сколько нужно». Вот те раз! Попросил её прислать график платежей и договор (оригинал должны были привезти из Москвы в Мытищи, но не справились до сих пор).
21 апреля получил от Венеры график платежей.
24 апреля банк списал деньги после того, как я отправил обращение.
Третьего или четвёртого мая на электронку пришло письмо от банка с информацией о наличии задолженности. Не обратил на него внимания, так как 24-го деньги были списаны.
Шестого мая банк списал со счёта 6 834 рубля 20 копеек. Назначение платежа «Погашение процентов по договору», однако период не указан (за апрель мы уже заплатили, а в мае платёж только 26-го). Оператор «горячей линии» заявил, что у нас есть долг перед банком. Оставил обращение, но ответа не получил до сих пор.
Венера утверждает, что её коллеги не дают информацию о назначении платежа. Попросил либо вернуть деньги, либо зачесть в счёт частичного досрочного погашения.
16 и 17 мая получил точно такие же письма. Ответа на обращение нет, денег нет, так ещё и тариф повысили. Прошу разобраться с тем, куда исчезли деньги.

Информирование об условиях

Ужасно

Знаете ли Вы что:

Самые активные кредитные заемщики — это люди в возрасте от 25 до 45 лет.

Оформить выгодный кредит для людей в возрасте от 18 до 75 лет

Популярные услуги