1,0
Общая оценка Константина
Москва 02 февраля 2018 / Потребительские кредиты

Константину выдали кредит без его согласия

В интернет-магазине оставил заявку на оформление кредита для совершения конкретной покупки. Вскоре позвонил сотрудник Альфа-Банка, уточнил некоторые детали и попросил отправить ему копию паспорта. После её получения он вновь позвонил, порадовал меня одобрением и отправил на электронную почту договор на подпись.
В графе «Спецификация товара» были какие-то странные символы, которые ну никак не похожи на наименование того, что я собирался купить. Позвонил тому же кредитному менеджеру и уточнил, нормально ли это, но он не смог ничего ответить по этому поводу. Я решил не рисковать (вдруг вместо выбранного товара я получу нечто, соответствующее этому набору символом) и не стал подписывать кредитный договор. Соответственно, банк подписанный договор не получил.
Через пару дней позвонили из интернет-магазина и пригласили забирать товар. Оказывается, банк каким-то образом оформил на меня кредит, не имея моей подписи. Несколько раз звонил в службу поддержки, оставил жалобу в банке и в Центробанке, но пока договор не аннулировали. Подожду ещё пять дней, потом пойду в прокуратуру.

Информирование об условиях

Ужасно