1,0
Общая оценка Ивана
Москва 27 июля 2020 / Кредитные карты

Иван упрекает Альфу в дезинформации

Спокойно и без приключений пользовался услугами Альфа-Банка, до тех пор, пока не решил завести кредитную карту «100 дней без процентов». Карантин, приближающаяся поездка, риск больших форс-мажорных трат – а тут и льготный период три месяца, и наличку без комиссии можно снять.
Заявку заполнял через личный кабинет, а карту приехал забирать в офис. Там-то и всплыли несоответствия заявленных условий реальным. Оказалось, что ставка достигает едва ли не 35% годовых, да ещё и комиссия есть на использование в течение месяца суммы свыше 50 тысяч рублей, которая составляет 5,9%. А ведь в оферте о комиссии не было ни слова, да и ставка указана на 10% ниже.
Забрал «пластик» только потому, что на оформление карты в другом банке просто не оставалось времени. А ведь если бы реальные условия отображались при заполнении анкеты, я бы предпочёл другого кредитора. Кстати, ставки эти указаны на шестой странице того пакета документов, который мне дали на ознакомление и подпись. Все ли клиенты читают банковские документы дальше второй страницы?

Информирование об условиях

Ужасно

Получение кредитной карты

Ужасно

Знаете ли Вы что:

В древние времена ни одному из кредиторов не нужна была никакая скоринговая программа. Решение о выдаче займа принималось исходя из внешности заёмщика.

Внешность не главное, если вы берете кредит в правильном месте

Популярные услуги