1,7
Общая оценка Александра
Новосибирская обл. 09 марта 2021 / Кредитные карты

Александр считает, что Альфа-Банк слил его данные

Есть у меня четыре карты Альфа-Банка. Первого марта попался на удочку мошенников.
Раздался звонок. Собеседник представился сотрудником Альфа-Банка и сообщил о проведении по моим картам подозрительных операций. Для повышения безопасности он предложил установить приложение QuickSupport. Как только я назвал ему какие-то цифры, получил сообщения о списаниях. Мужчина сказал, что так и должно быть: надо выйти из приложения, удалить его и через полчаса получить новые пароли.
Не получив никаких паролей, понял, что стал жертвой мошенников. Я не из тёмного леса, знаю о звонках мошенников, но только этот человек назвал все мои персональные (имя-фамилию, номер телефона) и состояние банковских счетов (номера карт и баланс). Откуда мошенники могли получить эти сведения.
Украли у меня кредитные деньги, теперь я должен их возвращать банку, хотя именно банк виноват в том, что мои данные стали доступны мошенникам. Незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, является уголовным преступлением (статья 183 УК РФ).
Оставил претензию, жду ответ в течение десяти дней. В случае его отсутствия буду жаловаться в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.

Информирование об условиях

Ужасно

Получение кредитной карты

Хорошо

Погашение задолженности

Ужасно

Знаете ли Вы что:

Потребительское кредитование — сегодня одна из самых востребованных услуг финансирования в экономически развитых странах мира. Только население Европы за один год берет около 200 млрд евро в кредит.

Воспользоваться самой востребованной услугой финансирования

Отзывы о других банках

Популярные услуги