2,1
Общая оценка Евгении
Нижегородская обл. 22 июля 2019 / Ипотека

Росбанк Дом требует от Евгении оплаты непонятных платежей

25 июля 2007 года заключила договор с «ДельтаКредитом» кредитный договор № 68605-КД-2007. В рамках договора мне было выдано 1 310 000 рублей на 242 месяца. Всё шло хорошо, пока у меня ни родился ребёнок. Платёжеспособность упала, и периодически я стала задерживать платежи. Банк начислял пени, которые я безропотно гасила.
Вошла в график платежей, никакой задолженности нет, но остались непогашенные пени. 15 июля обратилась к специалисту нижегородского отделения банка «Росбанк Дом» с заявлением на полное досрочное погашение. Специалист сказал, что сначала я обязана погасить пени в размере 87 741 рубля 42 копеек и судебные издержки в размере 68 346 рублей 53 копеек, которые были начислены в июле 2018 года. Почему в течение целого года мне об этом никто не сообщил? Я попросила представить документ, подтверждающий начисление этих штрафных санкций, а также оригинал или копию судебного решения.
Мне посоветовали связаться с отделом по работе с клиентами. Следующие полтора часа я общалась с различными менеджерами: они переключали меня один другому, но никто не смог ничего толкового ответить, отправили в суд.
В Городецком горсуд Нижегородской области получила справку о том, что 19 июля 2018 года «ДельтаКредит» подал заявление, потребовав обратить на квартиру должника взыскание в обеспечении возврата кредита. Заявление возвращено, так как подано в неправильный суд. Другими словами, суда не было, а банк требует оплатить судебные издержки.
Заявление на полное досрочное погашение кредита оставила через личный кабинет, получила в СМС-сообщении подтверждение того, что я могу это сделать, и 19 июля 2019 года в нижегородский офис банка с твёрды намерением закрыть долг. Специалист завёл прежнюю песню: сначала гасите пени и судебные издержки, а затем закрывайте кредит.
За 12 лет я выплатила 2 691 475 рублей 27 копеек, из них 818 087 рублей 86 копеек (включая 450 000 рублей – средства материнского капитала) – «тело» долга, 1 608 215 рублей 03 копейки – проценты, 265 172 рубля 38 копеек – пени. Прошу банк принять у меня средства в счёт уплаты остатка задолженности и процентов. Кабальное начисление штрафных санкций (обоснованность которых ничем не доказана) вынуждает меня продать квартиру, в которой живёт семья.

Информирование об условиях

Ужасно

Получение ипотеки

Отлично

Погашение задолженности

Ужасно

Знаете ли Вы что:

По статистике большинство мужчин при выборе банка обращают внимание на его известность. В то же время большинство женщин придают значение быстрому обслуживанию, отсутствию комиссий и возможности досрочного погашения займа.

Отправить заявку на кредит в известные и хорошо обслуживающие банки

Отзывы о других банках

Популярные услуги