1,7
Общая оценка Михаила
Москва 28 октября 2020 / Кредитные карты

Михаил не смог выяснить важную информацию у операторов контакт-центра

Кредитной картой «ФК Открытия» пользуюсь довольно редко. Трачу мелкие суммы и всегда возвращаю в течение льготного периода. Недавно решил изучить порядок начисления процентов на сумму задолженности.
Изучил тарифы на OpenCard. Пришёл к выводу, что задолженность, погашенная в течение льготного периода, не облагается процентами. Если внести на карту меньшую сумму, то проценты будут начисляться на остаток задолженности (именно так я понял, изучив документ). Никакой другой информации не нашёл.
Итак, решил поэкспериментировать. На 24 октября сумма задолженности составляла 10 рублей (специально внёс меньше).
27 октября банк выставил счёт на оплату 112 рублей. Это проценты. Стал звонить на «горячую линию», рассчитывая навести порядок. За час успел пообщаться с тремя сотрудницами контакт-центра. От первого оператора добился только одного – соединения со старшей. Юлия проявила большую компетентность, по крайней мере, в вопросах общения с клиентами.
После её консультации я узнал, что есть другой документ, не тарифы, в котором описан порядок начисления процентов на задолженность. В нём 37 страниц, он опубликован на сайте, но найти его нельзя, только если знать ссылку. Получается, что клиента знакомят с одними тарифами, а банк руководствуется другими. Какое-то мелкое мошенничество всероссийского размаха.
Третью девушку я попросил уточнить, с какого числа банк начисляет проценты. Не знает.
Узнать это из выписки в интернет-банке нельзя. В ней вообще ничего не понятно. Конечно, я заплачу эти 112 рублей, не обеднею, но выводы о банке я сделал. Понятно, что пользоваться вашими услугами я больше не хочу.

Информирование об условиях

Ужасно

Получение кредитной карты

Хорошо

Погашение задолженности

Ужасно

Знаете ли Вы что:

Самые активные кредитные заемщики — это люди в возрасте от 25 до 45 лет.

Оформить выгодный кредит для людей в возрасте от 18 до 75 лет

Отзывы о других банках

Популярные услуги