2,4
Общая оценка Андрея
Ростовская обл. 15 июля 2020 / Дебетовые карты

«ФК Открытие» играет в пинг-понг деньгами Андрея

В 2005 году для получения стипендии получил карту банка «Петрокоммерц». Шло время, название банка менялось, менялись его собственники, стипендия стала зарплатой, работодатели менялись – только карта оставалась прежней. Своевременно переоформлял её, исполнял все обязательства по договору, сохраняя отношения с банком ровными.
В 2019 году очередной раз написал заявление на перевыпуск, теперь уже в банке «ФК Открытие». Сотрудница рассказала о новом личном кабинете, сделала мне к нему доступ и перевела остаток средств на новую дебетовую карту.
В сентябре 2019 года карта внезапно ушла в минус: банк списал 85 рублей 15 копеек по исполнительному листу. От наличия долга не отрекаюсь, но он был погашен с карты другого банка. Оператор чата сообщил, что «ФК Открытие» получило исполнительный лист на взыскание 1 200 рублей, а так как денег не хватило, то карту загнали в овердрафт. Я сообщил, что задолженность была погашена, и специалист рекомендовал обратиться в ФССП для урегулирования вопроса.
В тот же день отправил соответствующий запрос в ФССП и получил ответ, что долга никакого нет, все исполнительные листы отозваны. Возврата средств банком не дождался, и отрицательный баланс висит до сих пор.
Седьмого декабря пополнил карту на 227 рублей переводом с другой карты. Деньги ушли непонятно куда, минус не исчез, но уменьшился.
27 марта 2020 года получаю от банка сообщение о списании 168 рублей 14 копеек в счёт погашения долга по исполнительному листу. Звоню в банк. Ответ такой же: мы не причём, обращайтесь в ФССП. Зачитываю предыдущий ответ об отсутствии долгов, но специалиста это не волнует.
1 апреля на карту было зачислено 168 рублей 14 копеек с назначением платежа «Возврат денежных средств по оконченным исполнительным листам».
2 апреля было списано 50 рублей 14 копеек.
7 апреля деньги были возвращены.
8 апреля списаны.
12 апреля решил повеселиться и перевёл на карту 50 рублей.
13 апреля они были списаны в счёт погашения долга по закрытому исполнительному листу и в тот же день возвращены.
14 апреля списаны.
17 апреля возвращены.
3 июня пополнил карту на 50 рублей.
5 июня – на 57 рублей 90 копеек.
13 июля банк списал 149 рублей 4 копейки.
И это всё при отрицательном балансе дебетовой карты: -650 рублей 54 копейки.

Информирование об условиях

Ужасно

Открытие карты

Отлично

Осуществление платежей и переводов

Ужасно

Знаете ли Вы что:

Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…

Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны

Отзывы о других банках

Популярные услуги