1,0
Общая оценка Юрия
Тюменская обл. 18 июня 2020 / Ипотека

ГПБ затягивает оформление договора ипотеки с Юрием

Прямо сейчас пытаюсь оформить ипотечный кредит в Газпромбанке, но дело не двигается с мёртвой точки.
Заявку рассматривали в течение 25 дней. При этом после одобрения мне никто не позвонил, когда решение было принято, поэтому у меня не было ни контактных данных ипотечного менеджера, ни даже его имени-фамилии. Нашёл специалиста сам. Ею оказалась вежливая дама, правда, абсолютно не заинтересованная в решении проблем клиента. Если ей не звонить, не поторапливать, то делать она ничего не будет.
Так как все решения принимает не она, а юридический отдел, процесс идёт крайне медленно, настолько долго, что первоначально выбранный объект «ушёл» (продавец нашла покупателей, которые согласились купить квартиру по более высокой цене). 28 мая представил документы по второму объекту, но банк всё ещё не согласовал его, и продавец вот-вот найдёт нового покупателя.
Проблема заключается в следующем. Собственник потерял технический план, а именно он фигурирует в ЕГРН. Несмотря на то, что я сделал новый техпаспорт, банк требует утерянный план. Сделал! Принёс в банк, а юридический отдел не устроило то, что кадастровый инженер за четыре года сменила фамилию, и теперь данные не сходятся.
Ехать в офис ГПБ – терять полтора часа. Дозвониться до отделения нельзя. В чём проблема? Я сотрудник «дочки» Газпрома, получаю зарплату на карту в ГПБ, объект недвижимости – ликвидный залог. В общем, совершенно не понятно, как работает банк.

Информирование об условиях

Ужасно

Знаете ли Вы что:

Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…

Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны

Отзывы о других банках

Популярные услуги