1,6
Общая оценка Анны
Москва 11 января 2018 / Ипотека

Анна не может зарегистрировать изменения в закладной

В сентябре 2017 года написала заявление на снижение ставки по ипотеке. Газпромбанк рассматривал заявление больше двух месяцев. Четвёртого декабря мы, наконец, подписали дополнительное соглашение и изменили график платежей. Специалист пообещала, что в течение трёх рабочих дней мне назначат время и место для государственной регистрации этого документа и внесения в закладную изменений.
Прошёл месяц, но мне никто так и не позвонил. Операторы «горячей линии», как роботы, повторяют одно и то же: «Ждите звонка». А сколько ещё ждать, если банк так вывернул ситуацию, что я всяко в пролёте? По условия допсоглашения, я не могу погасить ипотечный заём досрочно, а если сделаю платёж (а я его сделаю, так как время как раз подошло), то сумма задолженности изменится, и соглашение станет недействительным, следовательно, внести изменения в закладную не смогу. Вот и выходит: либо пропускать платёж, портить себе кредитную историю и попадать на штрафные санкции, либо платить и начинать всё сначала. Хуже не придумаешь!

Информирование об условиях

Ужасно

Получение ипотеки

Средне

Погашение задолженности

Ужасно

Знаете ли Вы что:

Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…

Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны

Отзывы о других банках

Популярные услуги