1,0
Общая оценка Максима
Саратовская обл. 18 марта 2018 / Услуги для бизнеса

Максим предлагает подать коллективный иск

Будучи директором ООО «Завод переработки металлов», я стал клиентом ЛОКО-Банка 07.12.2017 года. С января моими контрагентами стали поставщики сырья со слитым электролитом для его дальнейшей переработки, именно на этой деятельности я стал специализироваться с 01.01.2018 года.
В феврале банк прислал запрос, и мы прислали запрошенные документы: счета-фактуры, договоры аренды, накладные, акты выполненных работ и даже фотографии производства. Мы сделали всё, чтобы подтвердить деятельность компании, однако банк всё же заблокировал наш расчётный счёт во исполнении закона о легализации преступных доходов.
Банк предложил закрыть счёт, а остаток средств перечислить на любой счёт, реквизиты которого мы предоставим. 05.03.2018 года мы оплатили поставку газа, перечислив на его счёт 559 447 рублей 65 копеек, однако банк с этого перевода удержал 10% в качестве комиссии.
В Методических рекомендация ЦБ РФ есть перечень критериев сомнительных сделок, и ни одно действие по нашему счёту не совпадает ни с одним из этих критериев. Возникло ощущение, что банк нарочно блокирует счёт, чтобы после попытки вывода с него солидного остатка удержать комиссию в приятном для себя объёме.
Сейчас наш юрист готовит досудебную претензию. Если банк не отреагирует на неё должным образом, подаём иск в суд. Мы готовы участвовать в коллективном иске, если у вас аналогичная ситуация, пишите на адрес: maks332200@yandex.ru. Нужно бороться с банком, который обдирает молодой бизнес, его же методами.

Информирование об условиях

Ужасно

Отзывы о других банках

Популярные услуги