1,0
Общая оценка Валентины
Москва 26 января 2020 / Вклады

Валентина разочарована выбором МКБ партнёров

В 2016 году обратилась в офис Московского Кредитного Банка и попросила менеджера посоветовать самый выгодный депозит. Девушка сообщила, что лучше банковского вклада может быть только договор инвестирования. Банковские ставки никак не могут сравниться с доходностью по этому договору.
Я поверила и заключила договор по программе «Инвестор» со страховой компанией «Ренессанс Жизнь» сроком на три года. Пока я изучала условия договора, специалист соловьём пела о том, какие меня ждут шикарные перспективы: мои деньги инвестируют в отрасль, занимающуюся производством напитков, так что прибыль гарантирована. Подписав полис-оферту, гордилась собой: я инвестор! Мои деньги будут служить на благо целой отрасли!
В октябре 2019 года закрыла договор и уточнила у представителя страховщика сумму выплаты. Девушка сказала, что ничего не знает, она только бумажки принимает, а расчётами занимаются в другом подразделении. Ещё подчеркнула, что новостей и денег надо ждать дней сорок.
16 января получила от «Ренессанс Жизнь» ответ. В нём сказано, что «договор инвестиционного страхования жизни не является договором банковского вклада». Это я подозревала, ведь не с банком подписала договор, а со страховщиком. Дальше начинаются чудеса: «Помимо возможности инвестирования денежных средств и возможности получения дополнительного дохода каждый клиент, заключивший договор инвестиционного страхования, получает страховую защиту на весь период действия договора». Что значит «возможности»? Мне обещали инвестировать деньги в целую отрасль, что должно было принести мне больший доход, чем банковский депозит.
Дальше – больше: «Инвестиционный доход зависит от состояния финансового рынка. К сожалению, действие договора страхования пришлось на неблагоприятный период на российском фондовом рынке, в связи с чем дополнительная страховая сумма составила 0 рублей 00 копеек». Я далека от финансовых рынков, но подозреваю, что за три года инвестиции ну никак не могли не принести дохода, только если не были доверены управляющему-новичку или абсолютной бездарщине.
Подозреваю, что доход всё же был, только делиться им со мной никто не намерен: брокеру заплати, страховой организации заплати, банку-партнёру заплати, до меня очередь не дошла. Самое печальное, что я так поверила в чудеса инвестирования, что заключила ещё один аналогичный договор с «Ингосстрахом» и тоже через Московский Кредитный Банк, который ещё не закончился. Подозреваю, что итог будет таким же. Зачем МКБ заводит таких партнёров, которые дискредитируют его самого.
В общем, лучше бы получила свой маленький, но надёжный доход, чем дырку от бублика, поверив в сокровища пиратов.

Информирование об условиях

Ужасно

Знаете ли Вы что:

Самые активные кредитные заемщики — это люди в возрасте от 25 до 45 лет.

Оформить выгодный кредит для людей в возрасте от 18 до 75 лет

Отзывы о других банках

Популярные услуги