1,0
Общая оценка Александра
Ульяновская обл. 10 апреля 2019 / Потребительские кредиты

Почта Банк навязал Александру четыре «допа»

Шестого апреля купил в «Ситилинке» (магазин на улице Минаева, дом 11) ноутбук в кредит, выданный Почта Банком. Кредитный менеджер заявила, что я обязан согласиться на подключение ряда дополнительных услуг, в частности, «Семейного оберега», «Налогового помощника» и страховки «Лайт». Каждая из них стоит две тысячи рублей. На мой вопрос, можно ли отказаться от всего этого добра, она ответила, что тогда банк откажет в оформлении кредита.
Подумал, что на следующий день поеду в офис банка и всё отключу. Для верности сразу написал в чат в мобильном приложении и уточнил, обязательны ли все эти услуги. Оператор ответил отрицательно, однако на мою просьбу всё отключить попытался убедить меня не отказываться от «допов». В итоге он послал меня в налоговую и в страховую компанию писать заявления на отказ от этих услуг.
Уточнил, какие ещё дополнительные услуги подключены, оператор заверила, что только эти три. По факту же оказалось, что ещё одна есть – платное СМС-информирование. Попробовал её отключить через чат, оператор давай убеждать меня, что услуга важная и очень нужная. Чуть из себя не вывел! Кое-как добился принятия обращения на отключение.
Самое главное, что в пакете документов не оказалось ни одного сертификата на подключенные дополнительные услуги и про них ничего нигде не сказано. Один менеджер врёт, другой тянет время и отказывается исполнять поручение клиента, в общем, не банк, а какая-то контора «Рога и Копыта».

Информирование об условиях

Ужасно

Получение кредита

Ужасно

Знаете ли Вы что:

Потребительское кредитование — сегодня одна из самых востребованных услуг финансирования в экономически развитых странах мира. Только население Европы за один год берет около 200 млрд евро в кредит.

Воспользоваться самой востребованной услугой финансирования

Отзывы о других банках

Популярные услуги