1,0
Общая оценка Ярослава
Москва 24 сентября 2019 / Ипотека

Райффайзенбанк у третьих лиц пытался выяснить уровень дохода Ярослава

Жена получает зарплату на карту Райффайзенбанка, и мы решили попытаться получить здесь ипотечный кредит. Как созаёмщик собрал полный пакет документов, и мы вместе отнесли все бумаги в офис.
Через день позвонил представитель банка, перепроверил мои данные и попросил продиктовать ему номер телефона генерального директора той организации, где я работаю. Хорошо, что у нас небольшая организация (не больше четырёхсот человек служит), а я – руководитель отдела, поэтому гендиректор меня знает, но могло же всё быть иначе! Например, штаб-квартира в Швейцарии и численность штата свыше десяти тысяч человек. Объяснять всё это представителю я не стал, лаконично отказавшись давать эту информацию.
После разговора со мной представитель банка позвонил в отдел кадров, уточнил, действительно ли я там работаю, и попросил соединить с бухгалтерией, где стал выяснять, сколько я получаю. Естественно, бухгалтер отказался называть цифры непонятно кому.
В итоге банк отказал в выдаче ипотечного кредита, указав на то, что «не смог уточнить доход созаёмщика». Я вам справку 2-НДФЛ приносил, между прочим. Повеселили и меня, и жену, и бухгалтерию.

Информирование об условиях

Ужасно

Знаете ли Вы что:

Самые активные кредитные заемщики — это люди в возрасте от 25 до 45 лет.

Оформить выгодный кредит для людей в возрасте от 18 до 75 лет

Отзывы о других банках

Популярные услуги