1,0
Общая оценка Магомеда
Москва 03 июля 2020 / Услуги для бизнеса

РСХБ необоснованно внёс компанию Магомеда в «чёрный» список

17 июня открыли расчётный счёт в РСХБ для молодой организации «ВЕСТТОРГ», уплатив годовую комиссию за расчётно-кассовое обслуживание в размере 3 500 рублей. Деньги вносили через кассу. Однако назначение платежа указано некорректное.
18 июня на счёт организации поступило 1 150 800 рублей.
19 июня на счёт поступило 1 172 200 рублей. В обоих случаях плательщик – компания «ВитАртИс», назначение платежа – оплата работ, выполненных в мае 2020 года.
19 июня РСХБ заблокировал счёт и сообщил нашей организации о намерении расторгнуть договор в одностороннем порядке.
25 июня перевели деньги, 2 320 000 рублей, на расчётный счёт в Росбанке. Однако РСХБ внёс нашу организацию в «чёрный» список (как выполняющую транзитные операции), и Росбанк автоматически заблокировал наш счёт. Однако блокировка последовала сразу после поступления средств от заказчика, и поспешность РСХБ выглядит крайне некрасиво, а внесение в «чёрный» список – необоснованным.
При закрытии расчётного счёта банк списал 5 000 рублей в пользу ООО «НЮС» за оказание юридических услуг, однако своего согласия на это мы не давали, никакой договор не подписывали, услуги не получали.
Действия РСХБ поставили нашу организацию в затруднительное положение. Без доступа к средствам мы не можем вести хозяйственную деятельность.
Претензию с таким текстом и просьбой помочь в исправлении ситуации отправили в Центробанк и РСХБ. Сейчас бизнес банкротится, денег у большинства ни на что не хватает, тут молодая компания, которая готова обеспечивать и себя, и РСХБ работой, а нам кислород перекрывают.

Информирование об условиях

Ужасно

Знаете ли Вы что:

В древние времена ни одному из кредиторов не нужна была никакая скоринговая программа. Решение о выдаче займа принималось исходя из внешности заёмщика.

Внешность не главное, если вы берете кредит в правильном месте

Отзывы о других банках

Популярные услуги