1,0
Общая оценка Александра
Свердловская обл. 11 декабря 2017 / Ипотека

Александру внезапно урезали сумму кредита

Хотел рефинансировать свою ипотеку с помощью программы от «Россельхозбанка». Одобрение получил на телефон 24 ноября. РСХБ был готов выдать мне 1 366 685 рублей, что меньше того, на что я претендовал, но лучше, чем ничего. Договорились, что приду с документами 12 декабря.
Я собрал документы, часть долга (на которую не хватило денег по программе рефинансирования) погасил, запросил оценку и оплатил отчёт. Мне только не понравилось то, что банк обязал меня купить страховку в «РСХБ-Страховании» (первый год обязательно). Залез на сайт банка, нашёл перечень аккредитованных страховщиков, позвонил в одну из них и попросил рассчитать стоимость страховки. Насчитали 5 559 рублей вместо объявленных 14 100 рублей в «РСХБ-Страховании».
Позвонил на горячую линию, оператор сказал, что я могу выбрать страховщика, обязанности страховаться в конкретной компании нет. Это прописано в тарифах и регламентах. Оператор порекомендовал мне взять у менеджера, с которыми я обсуждал условия сделки, письменное обоснование принуждения страховаться в «РСХБ-Страховании». В конце концов, можно дойти до руководства филиала в Екатеринбурге. Выяснилось, что за такие принуждения РСХБ в 2017 году уже проиграл несколько дел в судах.
Седьмого декабря позвонил своему менеджеру и попросил подготовить документы в соответствии с выбранной мною страховкой. Девушка продолжила убеждать меня в том, что у меня нет никакой возможности изменить страховку. В общем, в результате долгих переговоров пришли к тому, что надо подать новую заявку.
Девятого декабря банк прислал одобрение кредита на сумму 1 147 376 рублей. Так как этого явно недостаточно, можно расценивать как фактический отказ.
Разве банк может так работать?

Информирование об условиях

Ужасно