1,9
Общая оценка Алексея
Санкт-Петербург 04 октября 2018 / Ипотека

РСХБ не дал Алексею удешевить ипотеку

В конце июля в отделении на улице Савушкина, дом 124 подал заявку на рефинансирование ипотечного кредита, приложив пакет документов. Специалист указал срок её рассмотрения – три недели – и рекомендовал до получения одобрения не собирать оставшиеся бумаги, так как они платные.
В августе позвонил представитель РСХБ и уточнил анкетные данные, заодно спросив, знаю ли я Наталью Антонову 1971 года рождения. Данные сошлись, а вот женщину не знаю, в чём и признался.
Третьего сентября сам позвонил в отделение РСХБ и выяснил, что кто-то по ошибке добавил в мою анкету ту самую Наталью, и когда я не подтвердил знакомство, внутренняя служба безопасности отложила моё заявление. Более того, к анкете не прикрепили документы, которые сдал на Савушкина. Сотрудница, с которой я беседовал, исправила ошибки и дала делу ход.
Четвёртого сентября пришло предварительное одобрение, и я стал собирать платные документы.
21 сентября все бумаги, включая акт оценки (за которую я заплатил 5 000 рублей), отправил на рабочий почтовый ящик это сотрудницы.
27 сентября позвонила другая менеджер и попросила привезти оригиналы документов в центральное питерское отделение (назвала имя специалиста, которому я должен был их отдать).
Второго октября приехал по названному адресу, но меня отправили в отделение на Савушкина со всем ворохом бумаг.
Четвёртого октября позвонил представитель банка и сказал, что из-за повышения Центробанком ключевой ставки проценты по ипотеке выросли (годовая ставка стала даже выше моей), поэтому рефинансирование невозможно.
У меня есть две версии: либо в банке творится такой хаос, что левая рука не ведает, что творит правая, что и стало причиной такой безмерной задержки рассмотрения моего вопроса, либо же (что более вероятно) РСХБ специально тянул до заседания Совета директоров ЦБ РФ, чтобы не терять хорошего заёмщика (ведь откажи сразу, я бы ушёл в другой банк) и при этом сохранить доходность.
В итоге сделать ипотеку дешевле мне не удалось, потерял деньги, проведя ненужную оценку квартиры, мнение о РСХБ сильно испортилось.

Информирование об условиях

Ужасно

Получение ипотеки

Хорошо

Погашение задолженности

Ужасно

Знаете ли Вы что:

Самые активные кредитные заемщики — это люди в возрасте от 25 до 45 лет.

Оформить выгодный кредит для людей в возрасте от 18 до 75 лет

Отзывы о других банках

Популярные услуги