2,1
Общая оценка Андрея
Волгоградская обл. 04 августа 2019 / Вклады

Андрей не смог забрать в «Русском Стандарте» своё наследство

Первого августа в 16:50 приехал в волгоградский офис банка на проспекте Ленина, дом 2, чтобы снять со счетов покойной матери деньги. Со мной работала менеджер Алина Субботина, которой я предъявил свидетельство о наследстве и попросил закрыть счета. У специалиста явно не хватало знаний, как провести операции с наследством, поэтому она то и дело консультировалась у коллег. Ей помогали старший менеджер и заместитель руководителя офиса и могли бы заменить её, чтобы сэкономить моё время, но не стали этого делать.
В итоге Алина сообщила, что деньги с депозита на счёт до востребования будут переведены ночью, поэтому забрать их смогу на следующий рабочий день. Однако в договоре об открытии вклада сказано, что банк обязан выдать деньги по первому требованию клиента, и я указал Субботиной на этот пункт. Посоветовавшись с руководством, она всё же отказала в немедленном расчёте.
После того как мы согласовали этот момент менеджер попросила подписать анкету выгодоприобретателя. Однако её, насколько я знаю, оформляют, например, при открытии вклада на третье лицо. Я же получаю наследство. Тем не менее, меня всё же заставили подписать эту анкету, подписав её своей фамилией. На моё замечание, что в таком виде анкета лишена всякого юридического смысла, Субботина заявила, что я обязан её подписать, иначе деньги я не получу.
В итоге длительных препирательств замуправляющего посоветовала подчинённой дать мне на подпись отказ от заполнения анкеты: «Пусть через Москву разбирается». В отказе я попытался описать весь происходящий абсурд, но у меня его не приняли. И заявление не приняли. И претензию.
Пришлось звонить на «горячую линию». После беседы с оператором я всё-таки добился выдачи бланка претензии. При регистрации её в базе старший коллега посоветовал не указывать идентификационные данные специалистов, чтобы избежать дисциплинарного взыскания. На всю эту волокиту я потратил два часа, но деньги так и не получил.

Информирование об условиях

Ужасно

Открытие вклада

Отлично

Снятие средств

Ужасно

Закрытие вклада

Ужасно

Знаете ли Вы что:

В древние времена ни одному из кредиторов не нужна была никакая скоринговая программа. Решение о выдаче займа принималось исходя из внешности заёмщика.

Внешность не главное, если вы берете кредит в правильном месте

Отзывы о других банках

Популярные услуги