2,0
Общая оценка Алексея
Московская обл. 02 февраля 2021 / Кредитные карты

Алексей восемь месяцев не может подписать допсоглашение со Сбером

Как и многие россияне, в начале прошлого года столкнулся с вынужденными финансовыми трудностями. Работодатель сначала сократил оплату труда на 40%, а затем большую часть штата отправил в неоплачиваемый отпуск на срок более трёх месяцев.
Получив справку о доходе, которая подтверждает, что он упал более чем на треть, подал в СберБанк заявку на ипотечные каникулы по закону № 106-ФЗ. Её рассматривали очень долго, больше месяца.
21 мая с номера 900 получил СМС-сообщение с информацией о том, что моя задолженность реструктуризирована, дату ближайшего платежа и его размер надо искать в приложении «Сбербанк Онлайн». Также в нём было сказано, что по окончании карантина со мной свяжется специалист и договорится о дате и времени подписания документов.
Через некоторое время в личном кабинете обновилась информация: срок кредитования увеличился на год, ежемесячный платёж вырос, а сумма в строке «Сумма выплат по процентам» росла каждый день. Стал звонить в банк. Мне не давали никакой информации, диктовали разные телефонные номера, но никакого внятного ответа я так и не получил.
В середине января 2021 года, то есть через восемь месяцев после подачи заявки, со мной наконец-то связался менеджер, чтобы обсудить подписание документов. К тому времени сумма процентов практически сравнялась с суммой платежей за полгода, то есть если я бы не подавал никакой заявки, то сэкономил бы более 200 тысяч рублей.
30 января мы приехали в офис Сбера, просидели там 50 минут и узнали от менеджера, что договора нет. «Его не прислали», – «обрадовал» нас менеджер, дав понять, что мы впустую потратили время. Через полчаса после моего звонка на «горячую линию» мне позвонила сотрудница и сообщила, что я должен ехать в МФЦ, оплачивать какую-то госпошлину и подавать новый пакет документов на регистрацию закладной.
Итак: вместо кредитных каникул мне оформили реструктуризацию без моей просьбы и без моего согласия. Восемь месяцев мне никто не давал никакой информации, а все мои попытки получить какой-либо комментарий проваливались (все переговоры записаны). Крайне недоволен работой банка.
Ничего подписывать не буду до момента изучения бумаг юристом.

Информирование об условиях

Ужасно

Получение кредитной карты

Отлично

Погашение задолженности

Ужасно

Знаете ли Вы что:

Самые активные кредитные заемщики — это люди в возрасте от 25 до 45 лет.

Оформить выгодный кредит для людей в возрасте от 18 до 75 лет

Отзывы о других банках

Популярные услуги