2,4
Общая оценка Марии
Москва 18 марта 2018 / Кредитные карты

Мария удивлена возникновением долга на закрытой карте

Была у меня кредитка от Сбербанка, которую я получала в Вологде. В 2016 году, когда истёк срок её действия, я решила полностью погасить долг и закрыть карту. Для этого в декабре обратился в петербургский офис, который находится в бизнес-центре «Гулливер» по адресу: Торфяная дорога, дом 7. Внесла на карту нужную сумму и узнала, что заявление на закрытие будет отправлено в отделение, где я карту получала, и мне больше делать ничего не нужно. После этого визита карта исчезла из мобильного приложения и интернет-банка, и вскоре я о карте думать забыла.
В январе 2018 года с моего счёта списали 12 741 рубль 71 копейку. Из этой суммы тысячу рублей получил Кирилл Поршнев, судебный пристав из Вологды, который не отправил мне ни одного извещения и не поместил информацию о наличии у меня долга в системе судебных приставов.
Остальная сумма пошла вологодскому отделению Сбербанка, который считал, что карта открыта, и за что-то списывал деньги. Выяснилось, что карта закрыта не была, хоть нигде и не отображалась.
Подытожу: одна и та же сотрудница допустила две ошибка. В результате первой Сбербанк зачислил меня в должники, так как не было выполнено моё поручение списывать платёж по ипотечному кредиту с дебетовой карты. После длительных разбирательств мне всё же удалось добиться аннулирования пени, возврата списанных сумм и извинения. Второй раз она то ли не отправила моё заявление, то ли оно не дошло, но карта по какой-то причине осталась не закрытой, и я понесла значительные для меня материальные потери.
В общем, банк даже что-то ответил на моё февральское обращение, но осталось неясным, что мне делать: ждать, что Сбербанк сам разберётся, или ехать в Вологду и подавать иск в суд с требованием вернуть списанную сумму, выплатить проценты, затраты на проживание, компенсацию морального вреда.

Информирование об условиях

Ужасно

Получение кредитной карты

Хорошо

Осуществление платежей и переводов

Хорошо

Погашение задолженности

Ужасно

Закрытие кредитной карты

Ужасно

Знаете ли Вы что:

Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…

Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны

Отзывы о других банках

Популярные услуги