1,0
Общая оценка Николая
Москва 08 января 2021 / Ипотека

Николай не смог заключить договор со Сбером

СберБанк одобрил заявку на ипотечный кредит, и мы приступили к поискам квартиры. Риелтор предложил несколько вариантов, один из которых нам очень понравился – недвижимость со словами «Жилое помещение с долей земли». Дом заселён частично, часть жильцов купили квартиры в кредит от Сбера, поэтому продавец был уверен, что с документами всё в порядке, и объект должен быть в базе банка.
Сделали оценку объекта, заплатив пять тысяч рублей, и на этапе подготовки проекта договора купли-продажи банк запросил доверенность, номер которой собирался вписать в проект договора. Однако в доверенности указывается адрес конкретного объекта недвижимости, и в случае, если банк выбранная квартира не устроит, придётся переделывать доверенность, а это – четыре тысячи рублей с учётом пересылки из другого города. Это какой-то абсурд: почему сначала не одобрить объект, а потом просить эту доверенность?
Загрузили полный пакет документов с доверенностью, после чего банк потребовал дополнительные решения суда по этому дому, при этом в последнем решении суда сказано, что все предыдущие отменены. Банк потребовал загрузить и другие документы, которые уже не имеют юридической силы, что подтверждается письмом из администрации, и которые мы физически не можем нигде найти.
Одновременно с нами в этом же доме этот же продавец заключил сделки с ещё двумя покупателями (несколькими месяцами ранее он продал ещё три квартиры). Все эти бумаги почему-то требовались только в нашем случае, при заключении тех сделок ничего подобного не понадобилось.
Обратились в банк с просьбой сменить юриста – отказали, зато продолжают требовать какие-то новые документы. Нам надоело такое отношение. Менеджеры не умеют решать нестандартные задачи и не хотят идти навстречу клиенту. За бессмысленные услуги мы заплатили порядка 15 тысяч рублей, считай, потеряли эти деньги, а банк недозаработал одними только процентами на нас около миллиона рублей. Надеюсь, в другом банке процесс будет идти веселее.

Информирование об условиях

Ужасно

Знаете ли Вы что:

Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…

Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны

Отзывы о других банках

Популярные услуги