1,0
Общая оценка Дмитрия
Краснодарский край 02 августа 2019 / Ипотека

Сбербанк не хочет заниматься ипотекой Дмитрия

Решил в Сбербанке оформить ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройке по договору переуступки. Специалист рекомендовал отправить обращение через сайт «Домклик». На сайте есть каталог недвижимости, однако предложения в нём фейковые. Начинаешь интересоваться – а это риэлтерское агентство! Почему банк не проверяет содержимое каталога?
Правда, это мелочи в сравнении с тем, что началось дальше. Сбербанк одобрил ипотечный кредит, и я отправил документы на объект. По правилам банка, рассмотрение объекта длится пять дней. Через десять дней дозвонился до персонального менеджера и выяснил, что выбранный объект не аккредитован банком (хотя в каталоге на сайте «Домклик» указано иное).
Если бы банк прислал официальный отказ на кредитование этого объекта, я бы мог расторгнуть предварительный договор и получить обратно задаток. Однако специалисты Сбербанка решили, что им удобнее дождаться аккредитации жилищного комплекса, которая длится сорок дней. За это время истёк предварительного одобрения кредита, и мне пришлось заново подавать документы.
После получения очередного предварительного одобрения я ждал, что мне снова назначат персонального менеджера, но процессы в Сбербанке изменились, и теперь все клиенты общие. В результате такой чехарды документы, отправленные мной, четыре дня лежали мёртвым грузом – никому до них не было никакого дела. Только после моей настоятельной просьбы их взяли в работу. На пятый день после их подачи мне позвонил некто и сказал, что пакет не полный.
Промежуточный итог такой: обратился 16 мая – а воз и ныне там. Да как же кредит-то оформить?

Информирование об условиях

Ужасно

Знаете ли Вы что:

Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…

Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны

Отзывы о других банках

Популярные услуги