1,0
Общая оценка Полины
Москва 11 июля 2019 / Прочие банковские услуги

Сбербанк не отдаёт Полине деньги с аккредитива

19 июня в отделении Сбербанка № 5289/1259 на Смоленском бульваре, дом 4 мы открыли аккредитив, единственным условием раскрытия которого является предъявление договора уступки прав требований по договору долевого участия.
Девятого июля привезла зарегистрированный договор в офис Сбербанка.
Десятого июля позвонил представитель банка и попросил прислать покупателя, чтобы тот написал заявление по форме банка на раскрытие аккредитива. В противном случае он не будет раскрыт.
На каком основании Сбербанк требует это заявление, если в условиях оно не фигурирует? Что будет, если покупатель откажется приезжать в этот офис и писать заявление? Вообще-то второй участник сделки теоретически, имея на руках зарегистрированный договор, может отказаться помогать нам.
Это требование Сбербанка оказалось не просто неожиданным, но и критичным. Из-за отсутствия денег я не могу внести первый платёж за новую квартиру. В случае неуплаты в оговоренный срок, стоимость объекта вырастет. Другой печальный вариант: он будет продан другому покупателю. И тот, и другой вариант меня не устраивают.
10 июля сайта Сбербанка по форме обратной связи отправила обращение № 190710-0525-022500 и получила отписку, содержание которой противоречит реальным обстоятельствам.
Прошу позволить мне в кратчайшие сроки получить 477 тысяч рублей с моего аккредитива и наказать тех сотрудников, по вине которых произошла эта ситуация.

Информирование об условиях

Ужасно

Знаете ли Вы что:

Потребительское кредитование — сегодня одна из самых востребованных услуг финансирования в экономически развитых странах мира. Только население Европы за один год берет около 200 млрд евро в кредит.

Воспользоваться самой востребованной услугой финансирования

Отзывы о других банках

Популярные услуги