1,0
Общая оценка Арины
Новосибирская обл. 05 февраля 2020 / Потребительские кредиты

Арина пожаловалась на Совкомбанк регулятору

Моя мама – пенсионерка. Вот уже несколько лет подряд она оформляет в Совкомбанке небольшие кредиты (обычно до 15 тысяч рублей на 12 месяцев). Ей всё нравилось: адекватные менеджеры, которые умеют работать с пожилыми людьми, и хорошие условия. Платёж по такому кредиту был ей всегда по силам, поэтому к нам, своим детям, она никогда не обращалась ни по какому кредитному вопросу.
В январе этого года она затеяла ремонт и подала заявку на 100 тысяч рублей. Была даже согласна на большую сумму, если бы банк одобрил её при её пенсии. В кредитном договоре записано: лимит кредитования – 149 808 рублей на 36 месяцев, ПСК 16,373% плюс 41 718 рублей 18 копеек. При условии подключения услуги «Гарантия минимальной ставки» предусмотрено снижение процентов.
В кассе ей выдали на руки 102 900 рублей. Как пояснил специалист, остальная сумма – эта плата за некую финансовую защиту, о которой в договоре ничего не говорится. В конверте, который отдал менеджер маме, нет ни одной бумаги о «финансовой защите» стоимостью 45 908 рублей. Получается, что за кредит в 102 900 рублей мама заплатит 225 374 рубля 24 копейки, что, если верить онлайн-калькулятору, составляет 64% годовых.
Если бы менеджер хоть намекнул на стоимость дополнительной услуги, любой бы пенсионер упал в обморок. Но нет, специалист не сказал даже о продаже этой страховки и не вложил в конверт с документами договор или заявление на подключение – ничего. Сегодня юрист помог составить претензию, которую мы отправляем в Центробанк.

Информирование об условиях

Ужасно

Получение кредита

Ужасно

Знаете ли Вы что:

В древние времена ни одному из кредиторов не нужна была никакая скоринговая программа. Решение о выдаче займа принималось исходя из внешности заёмщика.

Внешность не главное, если вы берете кредит в правильном месте

Отзывы о других банках

Популярные услуги