3,0
Общая оценка Ивана
Москва 22 августа 2020 / Вклады

Иван стал жертвой мошенников при обслуживании в Совкомбанке

17 июня позвонил некто и представился сотрудником службы безопасности Совкомбанка (к слову, номер телефона был очень похож на номер телефона Совкомбанка). Мужчина уточнил, подавал ли я через интернет-банк заявление о досрочном закрытии вклада. На мой отрицательный ответ он посоветовал через отделение закрыть вклад и перенести деньги в другой офис, где депозит восстановят на прежних условиях без потери доходности. На мой вопрос, чем это поможет, от ответил, что так служба безопасности сможет вычислить сотрудника, злоупотребляющего полномочиями.
Без всякой опаски пошёл в офис, закрыл вклад, и тут мне снова позвонил сотрудник службы безопасности, который предложил восстановить депозит без посещения другого офиса. Он сказал, что продиктует номер счёта, на который нужно положить деньги, лучше через терминал Тинькофф Банка. Тут я заподозрил неладное и выполнять дальнейшие инструкции неизвестных лиц не стал.
У меня к банку вопрос: откуда у мошенников такая подробная информация о клиенте? Ведь мужчина знал сумму на депозите, срок действия вклада, мои фамилию, имя, отчество и номер телефона. Это могут быть либо бывшие сотрудники Совкомбанка, которые при увольнении забрали базу, либо действующие служащие.
Я тут же вернулся в офис и попросил восстановить вклад, подробно рассказав о происшествии. Менеджер, конечно, мне отказал. В итоге я недополучил 147 тысяч рублей (срок действия депозита – 24 месяца, снял за четыре месяца до его окончания). В течение месяца я переписывался с банком и переговаривался с операторами и специалистами разного уровня, однако это ни к чему не привело: банк вину не признал, вклад не восстановил, происшествие никак не компенсировал.
После того как я предал случай публичной огласке банк выплатил мне 20 тысяч рублей (вклад был открыт под 7% годовых, выплаченная сумма соответствует 1%). Меня это не устроило, и 17 августа я написал обращение № 64973115, в котором попросил выплатить проценты по ставке 6% годовых за срок реального нахождения средств на счёте.
В этом банк отказал, предложив компромиссный вариант: 20% кешбэка по карте «Халва». Однако для получения 100 тысяч рублей, надо потратить полмиллиона. Я, конечно, не сторонник теории всемирного заговора, но ситуация очень похожа на спланированную акцию: банк сэкономил на процентах 127 тысяч рублей и формально остался весь в белом, так как формально я закрыл вклад добровольно. Вот не знаю, стоит ли подавать в суд в этой ситуации.

Информирование об условиях

Ужасно

Открытие вклада

Отлично

Закрытие вклада

Ужасно

Знаете ли Вы что:

В древние времена ни одному из кредиторов не нужна была никакая скоринговая программа. Решение о выдаче займа принималось исходя из внешности заёмщика.

Внешность не главное, если вы берете кредит в правильном месте

Отзывы о других банках

Популярные услуги