1,0
Общая оценка Михаила
Пензенская обл. 18 декабря 2020 / Услуги для бизнеса

По вине УБРиРа контрагент «Конкорд» предъявил фирме досудебную претензию

21 октября в адрес ООО «Конкорд» был направлен запрос № 26780 на представление пакета документов. Также в нём было сказано: «Ограничение услуги ДБО не препятствует направлению в банк платёжных поручений (распоряжений), оформленных на бумажном носителе. Необходимо обратиться в офис банка».
28 октября в электронном виде через систему банк-клиент отправили все затребованные бумаги. Банк не удосужился дать хоть какой-либо ответ, обслуживание банковского счёта было приостановлено.
Представитель фирмы посетил указанный в запросе офис с распоряжением на перевод денежных средств контрагентам и пакетом сопутствующих документов. Банк прислал отказ от исполнения поручения без каких-либо пояснений, не затребовав никаких дополнительных документов.
27 ноября банк уведомил плательщика об отказе в выполнении переводов, заподозрив, что проведение этих операций связано с намерением вывести остаток средств со счёта без его закрытия. Также банк не двузначно дал понять, что поступления на счёт подозрительные. В общем, банк обвинил компанию в нарушении антиотмывочного закона.
Однако этот отказ свидетельствует о том, что банк вынуждает клиента закрыть счёт с выводом остатка средств со счёта с комиссией в 10%, которая предусмотрена пунктом 1.14.2 тарифов на открытие и закрытие счетов.
В решении Арбитражного суда Свердловской области от 10.08.2020 года по делу № А60-24557/2020 сказано, что этот пункт ухудшает положение клиента, так как обеспечивает банку более выгодное для него положение в виде возможности получить неосновательное обогащение.
«Конкорд» представил в банк документы, подтверждающие необходимость проведения указанных платежей. Ни плательщик, ни контрагенты не входят в перечень лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской, террористической или незаконной деятельности. Также у банка нет решения уполномоченного органа о блокировке счетов или денежных средств фирмы, то есть реальных причин для неисполнения распоряжений клиента нет.
Так как фирма «Конкорд» не исполнила обязательство перед контрагентом, один из них направил в адрес компании досудебную претензию с требованием погасить задолженность и неустойку по договору в сумме свыше 800 тысяч рублей. К этому привели незаконные действия банка, что мы и намерены доказать.

Информирование об условиях

Ужасно

Знаете ли Вы что:

Потребительское кредитование — сегодня одна из самых востребованных услуг финансирования в экономически развитых странах мира. Только население Европы за один год берет около 200 млрд евро в кредит.

Воспользоваться самой востребованной услугой финансирования

Отзывы о других банках

Популярные услуги