2,3
Общая оценка Андрея
Москва 31 октября 2019 / Потребительские кредиты

УБРиР продал закрытый кредит Андрея втихаря

Заказал в «Эквифаксе» кредитную историю и с удивлением обнаружил, что должен ВУЗ-Банку некую сумму. Что это за организация такая, до недавнего времени не знал, никогда в него не обращался ни по какому вопросу, тем более, за кредитом.
Тут вот какая дивная история произошла: осенью 2018 года взял в УБРиРе кредит и погасил его в феврале 2019 года, получив в офисе банка справку об отсутствии задолженности. За месяц до этого, в январе 2019 года, УБРиР продал мой долг ВУЗ-Банку, о чём меня не уведомил. Закон разрешает передачу кредитных обязательств заёмщика другому кредитору, однако, обязывает уведомить об этом клиента. А этого сделано не было! Более того, последний, февральский, платёж УБРиР принял и справку выдал.
Специалист УБРиР заявил, что уведомление было отправлено на электронную почту, но не ту, адрес которой я указывал в анкете, а на какую-то их внутреннюю, о которой я ведать не ведаю. Проверили её – никакого письма от банка нет. Оставил обращение в ВУЗ-Банке с просьбой найти последний платёж, закрыть кредит и исправить данные в кредитной истории. Ответили, что срок его рассмотрения – месяц.
Во-первых, это долго. Во-вторых, у меня уже готова досудебная претензия. В-третьих, в понедельник отправляю жалобу в ЦБ и заявление в прокуратуру.

Информирование об условиях

Ужасно

Получение кредита

Отлично

Погашение задолженности

Ужасно

Закрытие кредита

Ужасно

Знаете ли Вы что:

Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…

Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны

Отзывы о других банках

Популярные услуги