2,0
Общая оценка Елены
Ульяновская обл. 11 января 2017 / Услуги для бизнеса

ВБРР дважды подвёл компанию-клиента

Я сотрудник компании-клиента ВБРР. Наша организация обслуживается в Самарском филиале. Дважды случались внештатные ситуации, банк показал себя не в лучшем виде.
9 июня 2014 года через систему «Банк-клиент» отправили платёжное поручение для зачисления на карту ВБРР уволенного сотрудника положенной компенсации. 10 июня получили уведомление о проведении платежа, но человек деньги не получил. На следующий день позвонил банковский служащий, сообщил, что он не получил файл с расчётным счётом получателя. Я сообщила номер исходящего письма, отправленного вместе с платёжным поручением. Служащий банка попросил продублировать письмо, сославшись на то, что предыдущее долго искать. В итоге компенсационная выплата была зачислена на счёт лишь спустя два дня.
Второй раз банк подвёл нас более масштабно. В короткий предпраздничный день отправили платёжные поручения в два банка – ВБРР и Сбербанк. Еле успели до времени окончания приёма поручений. Отследили, что все платёжные поручения исполнены, деньги с расчётного счёта списаны. Мы обрадовались, что на праздники все сотрудники будут с деньгами. Однако держатели зарплатных карт ВБРР деньги не получили – те пришли лишь в первый день после праздников. Те же, у кого карты Сбербанка, на праздники ушли с деньгами.
Отдельно отмечу хамское отношение одной из сотрудниц. Периодически нам приходится с ней общаться, у неё всегда плохое настроение, она постоянно хамит, демонстрирует своё недовольство.

Информирование об условиях

Плохо

Знаете ли Вы что:

Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…

Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны

Отзывы о других банках

Популярные услуги