1,0
Общая оценка Веры
Москва 09 февраля 2021 / Потребительские кредиты

Вера требует от Восточного расторжения кредитного договора

В 2018 году мне стали звонить коллекторы с требованием погасить задолженность перед банком. В 2021 году обратилась в благотворительную организацию «Ночлежка» с просьбой помочь разобраться в ситуации. Первого февраля получила справку, из которой следует, что 08.04.2018 года я оформила в банке «Восточный Экспресс» кредит на 64 662 рубля. Эти деньги были переведены на счёт ООО «Лотос», тут я поняла, что произошло.
В апреле 2018 года посетила презентацию косметики DeSheli, где меня стали уговаривать купить косметику на 20 000 рублей. После моих неоднократных повторений того, что у меня нет таких денег, мне провели сеанс бесплатной косметической процедуры. Затем пригласили в соседнее здание для проведения исследования состояния моей кожи. Вместо этого меня обманом вынудили купить семь баночек крема стоимостью 8 000 рублей каждая. Я находилась в состоянии гипноза и неотчётливо понимала, что происходит.
Подписав какой-то договор, уехала домой, где пришла в себя и поняла, что мне это абсолютно не нужно. При этом продукция по акту приёма-передачи мне не была передана. Срок передачи товара договором не определён, следовательно, продавец должен руководствоваться статьями 314 и 457 ГК РФ, где речь идёт о разумном сроке.
Я не догадалась расторгнуть договор купли-продажи и, соответственно, кредитный, став должником перед банком. Теперь коллекторы требуют погасить задолженность, отправляют СМС-сообщения с угрозами, банк начисляет пени и штрафы. На сегодняшний день я должна 139 774 рубля.
Хочу отметить, что в договоре не указано, на каких условиях приобретается товар: единовременная плата, рассрочка или кредит. На словах было сказано, что это рассрочка, то есть оплата без процентов, комиссий и дополнительных расходов. В заявлении указана ложная информация относительно моего места работы (я пенсионерка) и размера дохода. Сотрудники «Лотоса» внесли эти сведения самостоятельно, значительно исказив их.
На руки мне выдали заявление о заключении договора кредитования без единой печати, подписи и графика платежей. Указанный в нём представитель банка на месте отсутствовал. Сам договор я не подписывала, с условиями ознакомлена не была. Сумма кредита не соответствует стоимости косметики. Место заключения сделки указано неверно. Находясь в странном состоянии, совершенно не понимала, что происходит.
В связи с незаконными действиями продавца и банка я потеряла возможность вести привычный образ жизни, а действия коллекторов причинили нравственные и физические страдания. Требую представить договор, заключённый между банком и заёмщиком, подписанный мною лично, расторгнуть его и признать сделку недействительной, а также компенсировать мне моральный вред, который я оцениваю в пять тысяч рублей.
Прошу рассматривать это обращение как досудебную претензию, ответ на которую прошу отправить на электронную почту ez@homeless.ru в течение десяти дней. Заявление в правоохранительные органы уже подано.

Информирование об условиях

Ужасно

Получение кредита

Ужасно

Погашение задолженности

Ужасно

Знаете ли Вы что:

Самые активные кредитные заемщики — это люди в возрасте от 25 до 45 лет.

Оформить выгодный кредит для людей в возрасте от 18 до 75 лет

Отзывы о других банках

Популярные услуги