2,7
Общая оценка Светланы
Татарстан 04 марта 2021 / Дебетовые карты

Светлану увезли на скорой из офиса Восточного Банка

Посещение офиса Восточного Банка закончилось вызовом бригады скорой помощи для меня. Обслужили так обслужили.
Позвонила в контакт-центр с просьбой принять заявку на открытие дополнительной карты. Забрать её готова была в офисе. Оператор заявил, что дистанционно подать заявку нет возможности. Я инвалид второй группы, нахожусь в зоне риска по коронавирусной инфекции, на улице -20 и гололёд, офис находится далеко, просила в виде исключения принять эту заявку, но получила категорический отказ.
Пришлось ехать в отделение банка, которое находится в другой части города. Пандуса нет, офис неопрятный, специалисты без бейджиков.
Обратилась к Кристине Парфёновой (имя выяснила не сразу) с просьбой принять заявку на открытие дополнительной карты. Она заявила, что это не входит в её обязанности. Ответила ей, что меня сюда отправил оператор «горячей линии», но вместо неё в разговор вступила директор офиса. Появилась как фурия и стала задавать странные вопросы: «Зачем вам вторая карта, что вы с ней будете делать?»
Потом заявила, что при выпуске второй карты первая будет автоматически аннулирована, так что никакой дополнительной карты у меня не будет. Это чистой воды дезинформация. Затем вовсе сообщила, что у банка нет технической возможности принять заявление на выпуск дополнительной карты.
На мою просьбу представиться она выставила меня из офиса и попросила охранников вызвать «Атолл». Выйдя, позвонила на «горячую линию». Оператор пообещал перезвонить управляющей и попросил меня повисеть на линии. Через некоторое время оператор Людмила попросила зайти обратно в офис и оформить заявку.
Как только я открыла дверь, передо мной появились двое мужчин устрашающего вида. Они заставили меня сесть на стул и не разрешали подойти к менеджеру. Оператор «горячей линии» была на громкой связи, и она попросила меня ещё раз подойти к менеджеру. Эти двое отступили, но менеджер заявление не приняла, и на сцене снова появилась управляющая, потребовав у меня паспорт.
Взяв паспорт, куда-то с ним ушла, нарушив закон. Пока её не было, охранники в чёрных касках и перчатках с вшитыми кастетами стали угрожать увезти меня куда-то, чтобы я передумала открывать вторую карту. Почувствовав боль в сердце, направилась к кабинету директора, но меня схватили за руку и стали оттаскивать от двери. Тут у меня закружилась голова, появилась боль в руке и тошнота.
Появилась директор, вернула паспорт и разрешила охранникам отпустить меня. Они стали выгонять меня. Тут я вызвала скорую, те передали сигнал в полицию. Банк передо мной даже не извинился за ужасное поведение своих сотрудников.

Информирование об условиях

Ужасно

Открытие карты

Средне

Знаете ли Вы что:

В древние времена ни одному из кредиторов не нужна была никакая скоринговая программа. Решение о выдаче займа принималось исходя из внешности заёмщика.

Внешность не главное, если вы берете кредит в правильном месте

Отзывы о других банках

Популярные услуги