1,9
Общая оценка Петра
Москва 07 марта 2021 / Ипотека

Сотрудники ВТБ предлагают Петру что-то продать для совершения платежа по кредиту умершего отца

В ночь с 19 на 20 февраля умер мой отец. 20-е число – день обязательного платежа по кредиту. Собравшись с мыслями и силами, мы с женой поехали в офис банка ВТБ на Соколе и написали заявление на отсрочку платежа. В заявлении написали, что на похороны нужны сумасшедшие деньги, и сделать платёж здесь и сейчас никак не можем. Мы не просили отменить платёж или выдать нам ещё один кредит, просили просто немного подождать. У нас были деньги либо на этот платёж, либо на похороны. Для любого человека выбор очевиден.
Однако банк навстречу не пошёл. Более того, нам стали звонить из службы по работе с просроченной задолженностью, требовать внести деньги, угрожая начислением штрафов и пени. При этом каждый спрашивает: «Что случилось, почему вы не платите?» Объясняем: «Деньги ушли на похороны вашего заёмщика – нашего отца».
Некоторые, особо твердолобые, интересуются, что мы можем продать, чтобы закрыть просрочку. Вы в своём уме? Неужели так поступают с людьми, у которых горе? Неужели банк просто не может принять положительное решение по нашему заявлению? Отсрочка на месяц ничего не изменила бы, зато банк сохранил бы лицо.

Информирование об условиях

Ужасно

Получение ипотеки

Хорошо

Погашение задолженности

Ужасно

Знаете ли Вы что:

Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…

Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны

Отзывы о других банках

Популярные услуги