1,0
Общая оценка Павла
Хабаровский край 11 мая 2018 / Ипотека

ВТБ назвал реструктуризацией субсидирование кредита Павла

В 2017 году по программе АИЖК получили госсубсидию в размере 20% от размера основного долга. Сотрудник ВТБ сказал, что нам придётся составить новый договор, а тот закрыть. Читая его, увидел, что срок кредитования вырос на пять месяцев. Тот же сотрудник пояснил, что при составлении ипотечного договора банк округляет срок до полугода. А ещё в договоре было указано, что произошла реструктуризация, но я на неё не обратил внимания. Кроме того, нам пришлось делать другую страховку, подороже. В общем, получив субсидию государства, мы всё же были вынуждены расстаться с некоторой суммой своих денег, так как банк терять не хотел.
Осенью 2017 года попробовал рефинансировать кредит (у нас ставка 12,95%), но ВТБ рефинансированием своих программ тогда не занимался. Когда же он эту программу открыл, оказалось, что главным условием участия в ней является отсутствие реструктуризации. Как я понял, реструктуризация – это некие действия с проблемным долгом. Я же пять лет платил по 37 тысяч рублей без задержек и просрочек. Причислить мой кредит к проблемному никак нельзя!
Мы обратились в АИЖК и обрисовали ситуацию, там просто удивились действию ВТБ. По их словам, ВТБ просто схитрил, так как никакой реструктуризации не было, мы просто получили субсидию от государства.
Обращаюсь к руководству ВТБ с просьбой пересмотреть наш договор, убрать из него слово «Реструктуризация» и позволить рефинансировать наш ипотечный заём.

Информирование об условиях

Ужасно

Получение ипотеки

Ужасно

Погашение задолженности

Ужасно

Отзывы о других банках

Популярные услуги