2,1
Общая оценка Олеси
Тульская обл. 03 июля 2019 / Ипотека

ВТБ рассказывает клиентам Олеси о её кредитах

В 2014 году оформила в банке ВТБ ипотечный кредит. Через два года мне навязали кредитку, и тут началось: деньги с кредитного счёта без моего ведома и желания стали уходить на карт-счёт. Оставила претензию с просьбой разобраться в проблеме, но ответа так и не получила. Пришлось подстраиваться, чтобы не допускать просрочек по ипотечному долгу.
Когда истёк срок действия кредитной карты, я не волновалась: банк по-прежнему списывал деньги с карты, предназначенной для оплаты ипотеки, так что просрочки возникнуть не могло. Неприятности наступили после того, как истёк срок действия основного «пластика». Пополнить расчётный счёт невозможно ни дистанционным способом, ни через офис. В Советске вообще нет ни одного отделения ВТБ, в Тульском – очередь на час, а у меня, многодетной матери, на руках младший ребёнок полутора лет от роду.
Вскоре стали названивать сотрудники отдела по работе с просроченной задолженностью. Пыталась объяснить им ситуацию, но всё без толку. Пришлось ехать снова в Тулу. Час просидела в очереди и не смогла внести платёж: в 19:00 офис закрылся, и всех посетителей выставили на улицу. На следующий день после этой попытки взыскатели стали звонить моим клиентам, чтобы найти меня! А я ведь никуда не пропадала, от уплаты долга не уклонялась.
Пожаловалась в прокуратуру и поехала ещё раз в Тулу. Два часа ждала очередь, полчаса сидела у специалиста. Деньги положить на счёт удалось (25 тысяч рублей в счёт оплаты ипотечного платежа и шесть тысяч рублей – на кредитку), а перевыпущенную карту забрать – нет. Оказывается, банк автоматически не перевыпускает карты. Я должна была её предварительно заказать.
На следующий день снова позвонили из банка и потребовали погасить задолженность в размере 10 тысяч рублей. Теперь снова придётся мужу отпрашиваться на работе и сидеть с детьми, чтобы я могла поехать в Тулу и разобраться в том, что это за долг. Ужасное отношение к клиенту! Ну и совершенное непотребство – звонить абсолютно чужим людям и рассказывать им о том, что я должна банку деньги.

Информирование об условиях

Ужасно

Получение ипотеки

Отлично

Погашение задолженности

Ужасно

Знаете ли Вы что:

Самые активные кредитные заемщики — это люди в возрасте от 25 до 45 лет.

Оформить выгодный кредит для людей в возрасте от 18 до 75 лет

Отзывы о других банках

Популярные услуги