1,0
Общая оценка Дмитрия
Новосибирская обл. 08 сентября 2017 / Автокредиты

Дмитрию навязывают автостраховку по кредиту с госсубсидией

Подал заявку на автокредит с госсубсидированием по программе «Семейный автомобиль». ВТБ 24 одобрил заём на таких условиях: годовая ставка – 9,5%, первоначальный взнос – 300 тысяч рублей, стоимость машины – 1,45 миллиона рублей.
Менеджер уведомил, что кредит получу, только если куплю страховку от «ВТБ-Страхования». Сначала её стоимость была 67 тысяч рублей, затем – 94 тысячи, перед самым подписанием договора подскочила до 104 тысяч.
На руки выдают только полис. Подписанный договор я в глаза не видел. Менеджер посоветовал познакомиться с типовым договором страхования на сайте. Прочитал, позвонил страховщику, чтобы уточнить условия и возможность отказа от страховки. Оператор промямлил что-то невразумительное.
Кроме того, в тело кредита включили ещё одну страховку – полис «Д-КАСКО». Стоит он 26 тысяч рублей, не понятно, какие риски покрывает.
Спросил в банке, могу ли я отказаться от страховок. Менеджер ответил, что можно, но тогда ставка вырастет до 17%. Говорю: «Не может быть! Государство субсидирует». Тогда сотрудник банка подумал и сказал, что всё равно повысят, но до 11%.
Согласно постановлению правительства, те, кто оформляют кредит по программе «Семейный автомобиль», имеют право на скидку в размере десяти процентов от стоимости автомобиля. Банк предоставил скидку, однако не путём вычета суммы из первоначального взноса, а «размазав» эти 10% по платежам: из каждого платежа банк исключил небольшую сумму.
Подсчитал, что приняв участие в программе «Семейный автомобиль» от банка ВТБ 24, я переплачу за машину 400 тысяч рублей. Это стоимость всех страховок и неправильного исключения 10% стоимости автомобиля.

Информирование об условиях

Ужасно